스킵네비게이션

01 /

웰빙조리창업학과

국내 최초 국내유일학과 21세기 웰빙 시대를 이끄는
창의적인 일류 셰프 양성

현재 우리는 고도로 발전된 사회와 노령화시대 맞이하여 인생 100세 시대를 위한 행복하고 아름다운 삶, 즉 웰빙(well-being)을 추구하며 건강과 장수에 대한 열망을 가지고 살아간다. 본 웰빙조리창업학과에서는 건강과 안전을 위한 올바른 식생활과 음식문화 정착을 위해 조리전문 인력 양성에 관심을 가지게 되었으며, 특히 선취업후진학 산업체 재직자 및 성인학습자들을 대상으로 하는 평생교육에 중점을 두고 학생 스스로 자신의 잠재력을 키워나갈 수 있는 고등교육의 기회를 제공하고자 한다. 이를 위해 풍부한 현장 경험을 가진 교수진이 전문적 지식과 실천적 기술을 습득할 수 있도록 교육하고자 한다.

전공자랑

  • 1대한민국을 대표하는 셰프 교수님들의 강의 직접 수강
  • 2스타셰프 양성을 위한 각종 요리 경연대회와 세미나 준비 및 참가
  • 3현장실습학기를 통한 산학일체형 교육시스템 구축

지원자격

  • 성인학습자전형
    만30세 이상만 지원 가능
  • 특성화고졸재직자전형
    특성화고 졸업자로서 재직경력 3년 이상
    (4대 보험 중 1개 이상 가입 창업·자영업자 포함)

졸업 후 진로

  • 국내외 호텔 조리사
  • 레스토랑의 전문 조리사 및 전문 경영·관리인
  • 단체급식업의 전문 조리사 및 전문 경영·관리인
  • 식음료 서비스 및 관리인

취득가능 자격증

  • 조리기능사
  • 조리산업기사
  • 조리기능장